Наш телефон в Израиле 072-3706445

Остеосинтез костей

Операция остесинтеза

Операция остесинтеза

При переломах костей осколки должны быть установлены обратно на свое место и закреплены вместе. Это необходимо для того, чтобы кость правильно срослась. Процесс восстановления сломанных костей называется редукцией. Реконструкция костей без хирургического вмешательства называется закрытой (или внешней) редукцией. В случае необходимости проведения операции процесс называется внутренней редукцией.

Если во время редукции для сохранения восстановленных костей в недвижимом состоянии используются такие механические устройства как клей, булавки, пластины, винты или стержни, процедура носит название: Остеосинтез.

Переломы запястья являются наиболее распространенным видом переломов костей, особенно среди активных молодых людей. Если кости могут быть восстановлены в исходное положение с помощью внешней редукции, то врач может обойтись без операции, но если у пациента перелом кости с сильным смещением, рекомендуется остеосинтез костей. Хирургическое вмешательство может включать размещение временных винтов или комбинацию пластин и винтов, необходимых для стабилизации кости на время срастания и заживления.

Остеосинтез бедра

В большинстве случаев при переломах бедренной кости проводится остеосинтез бедра. Бедро условно делится на три части: шейку бедра, вертлужную впадину и подвертлужную область. Если перелом происходит в шейке бедренной кости, хирург может либо заменить весь сустав, либо стабилизировать его хирургическими винтами. Такое лечение является предпочтительным методом для более молодых пациентов, а также людей с хорошим физическим состоянием. Пациенты испытывают меньше побочных эффектов и могут вернуться к обычной физической активности сразу после того, как перелом заживает.

Бедренные переломы, полученные не в области шейки бедра, могут быть восстановлены с помощью пластин и винтов. Такие переломы легче восстановить с помощью операции остеосинтеза по сравнению с переломом шейки бедренной кости, так как они не требуют хирургической операции по замене тазобедренной кости.

Для остеосинтеза бедра хирурги-ортопеды используют металлические пластины, располагающиеся вдоль внешней стороны бедра и удерживающиеся на месте с помощью винтов. Также при остеосинтезе костей может применяться длинный стержень с отверстиями, который соединяется с древком кости. После этого винты перемещаются через кость и отверстия в стержне, стабилизируя область перелома.

Хирургические штифты часто используются врачами Центра Ортопедии при операциях остеосинтеза костей с включением соединений. Материалы изготавливаются из безмагнитных материалов, таких как нержавеющая сталь или титан. Обычно штыри удаляются сразу после того, как кости срастаются. Хирургические стержни и пластины при остеосинтезе бедра могут быть удалены или оставлены на месте, в зависимости от типа травмы, места размещения и степени стабилизации кости.

В некоторых случаях остеосинтез костей предполагает использование биоразлагаемых булавок и якорей, которые растворяются после того, как кость срастается. Такие изделия изготавливаются из специального полимерного материала, который может разлагаться и абсорбироваться костной тканью. Ученые проводят исследования хирургических имплантатов, изготовленных из магниевых сплавов, которые имеют свойство биоразложения и не раздражают окружающие ткани по сравнению с металлическими имплантатами.